對于偉大的攝影作品,重要的是情深,而不是景深。——皮特·亞當斯
您現在的位置:首頁 > 作品欣賞

穿越時空的光影電車

所屬欄目:作品欣賞     作者/來源:數碼攝影網搜集整理 歡迎收藏到:

長時間曝光是很多攝影愛好者很喜歡應用的一種攝影技巧,它通常被用在拍攝夜晚車輛川流不息的大馬路上,從而形成一條有趣的光帶。同時,它也常被應用在瀑布或流水的拍攝上,使得水流像絲綢般纏綿。雖然,應用長時間曝光技巧拍出的這些照片效果都不錯,但畢竟拍的人多了,雷同的畫面效果容易使人產生視覺審美疲勞。其實,只要稍微改變下思維,加上一些創意,就能創作出令人贊嘆的攝影佳作。例如下面這組來自攝影師Budapest Trams的電車攝影作品。同樣是運用了長時間曝光技巧,但它的主角是一列電車,電車在他的鏡頭下儼然變成了一幅“光繪”作品,讓人放佛可以踏上一場跨時空的電車之旅。

穿越時空的光影電車-1

穿越時空的光影電車-2

穿越時空的光影電車-3

穿越時空的光影電車-4

穿越時空的光影電車-5

穿越時空的光影電車-6

推薦相關閱讀-TAG:曝光技巧 延時攝影

《穿越時空的光影電車》由數碼攝影教程網(www.zicecl.tw)編輯整理,希望您能喜歡!

上一篇:如夢如幻的光影水世界下一篇:窗戶里的故事
本站微信
黑龙江快乐十分钟麻将