對于偉大的攝影作品,重要的是情深,而不是景深。——皮特·亞當斯
您現在的位置:攝影教程 > 攝影技巧 > 其它技巧

攝影顏色構圖技巧

所屬欄目:其它技巧     作者/來源:網絡 歡迎收藏到:

在進行攝影構圖的時候,我們經常會注意畫面中各元素的位置安排和構成。其實很多人不知道,顏色也是可以用來構圖的。

攝影顏色構圖技巧-1

例如在這張照片中,顏色的組合是成功的關鍵因素之一。紅色在照片中非常顯眼,即使是一點點都會讓它奪人眼球。

攝影顏色構圖技巧-2

像這張瓢蟲攝影作品,就無需在畫面中占據很大的位置。黃色也是最明亮的顏色之一,它在畫面中也會顯得非常突出,讓觀者一下就注意到花朵。同時,藍色在畫面中不會那么奪目,它是最理想的背景色,同時也能讓照片產生一定的層次感。

掌握好下面幾條要點,試一試用顏色來構圖!

A 利用“撞色”實現視覺引導

攝影顏色構圖技巧-3

by Krasi Matarov

 

經典的對角線構圖,在畫面兩端加入對比色讓畫面更精彩。

攝影顏色構圖技巧-4

by Krasi Matarov

上下深淺紅綠色對比構圖,背景的淺綠色和地上前景秋葉很好交代了季節變換,強烈的紅葉延伸為視覺亮點。

攝影顏色構圖技巧-5

by David Soanes

紅色郁金香排列的視覺引導線和藍天相得益彰,凸顯了教堂所在環境。

B 利用“撞色”突出主體

攝影顏色構圖技巧-6

by Manu Bermúdez

主體有時不是夠大就能突出,例如這塊石頭,如果沒有鮮亮的苔蘚綠,畫面大減分。

攝影顏色構圖技巧-7

by Manu Bermúdez

相反地,拍攝主體不需要占據很多畫面,通過撞色可以很好地突出。

攝影顏色構圖技巧-8

by Amel Herzi

藍白撞色也是好用的,人像拍攝時使用讓主體顯得年輕活力和干凈。

C 利用“撞色”分層畫面

攝影顏色構圖技巧-9

by Bill Metallinos

藍白撞色也是大海的顏色。所以,在你無法確認如何構圖的時候,用顏色來確認構圖,很多時候也是個不明顯而非常有效的辦法!

推薦相關閱讀-TAG:攝影構圖 照片顏色

《攝影顏色構圖技巧》由數碼攝影教程網(www.zicecl.tw)編輯整理,希望您能喜歡!

上一篇:A檔(光圈優先)和S檔(快門優先)如何選下一篇:3個關于閃光燈的使用小技巧

最新內容

熱門其它技巧

推薦內容

本站微信
黑龙江快乐十分钟麻将