對于偉大的攝影作品,重要的是情深,而不是景深。——皮特·亞當斯
您現在的位置:攝影教程 > 攝影基礎

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹

所屬欄目:攝影基礎     作者/來源:網絡 歡迎收藏到:

新手第一次拿到單反相機后,肯定要對其先研究一番。單反上的模式轉盤是最基礎的應用,雖然意思簡單且有小圖標“暗示”,但因為說明書上并沒有詳細的解釋,因此很多新手還是懵懵懂懂的。通過這篇文章,也許新手們能對單反相機模式轉盤上的11個小圖標的功能有更深一步的了解。

單反相機模式轉盤

不同型號的相機所提供的拍攝模式數量也是不同的。下圖是大部分入門級和準專業級單反相機會提供的模式,而專業級相機一般會去掉如人像、風景、微距等所有的情景模式。

單反相機模式轉盤

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-1

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-2

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-3

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-4

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-5

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-6

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-7

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-8

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-9

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-10

單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹-11

除此之外佳能和尼康都有獨有的模式,如佳能的“A-DEP模式”和“GUIDE模式”。

佳能的單反相機上會有“A-DEP模式”,在這一模式下,相機會通過計算來確定光圈值,使得畫面中被自動對焦點覆蓋的畫面元素都是清晰的。

佳能單反相機模式轉盤

尼康入門級單反相機D5500提供了一種引導模式,讓初次接觸單反相機的攝影新手更易上手。它會對每一個拍攝步驟作出詳細解釋。

尼康單反相機模式轉盤

推薦相關閱讀-TAG:相機操作

《單反相機模式轉盤上11個小圖標功能介紹》由數碼攝影教程網(www.zicecl.tw)編輯整理,希望您能喜歡!

上一篇:攝影新手對焦教程下一篇:拍照顯胖?淺談不同焦距對人物成像的影響

最新內容

熱門攝影基礎

推薦內容

本站微信
黑龙江快乐十分钟麻将